Informativa Privacy



Utilizzando questo Sito Lei acconsente all’utilizzo dei suo dati nelle modalità descritte nella presente Informativa sulla privacy.

La presente informativa Privacy ha lo scopo di informarLa circa le modalità con cui Soft Strategy S.p.A. (di seguito il Titolare), in qualità di Titolare del Trattamento, tratta i Suoi dati personali raccolti nell’ambito della navigazione sul sito web www.softstrategy.it (di seguito “Sito”), ai sensi ed in conformità all’art. 13 D.lgs. 196/03 “Codice in materia di Protezione dei Dati Personali” (di seguito “Codice Privacy”).


Titolare del trattamento è Soft Strategy S.p.A. con sede in Largo Angelo Fochetti 30, 00154 Roma.

L’accesso e l’elaborazione dei Suoi dati personali sarà concesso dal Titolare esclusivamente a dipendenti che operano in qualità di Incaricati al Trattamento dei dati personali (art. 30 – Codice Privacy), nelle modalità di seguito descritte e sotto la diretta autorità e responsabilità del Titolare del Trattamento.

Il Codice Privacy, (art. 4), definisce il dato personale come “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”.

L’ accesso a questo sito e la visualizzazione dei contenuti informativi in esso ospitati non comparta la raccolta di alcun dato personale, salvo il caso limitato all’uso dei cookies che è descritto di seguito.

Il sito raccoglie dati personali soltanto nel caso in cui questi siano specificamente e volontariamente forniti dai visitatori. In particolare la raccolta ed il trattamento dei Suoi dati personali avverranno nell’ambito delle finalità di seguito elencate:

  • valutare una Sua eventuale e volontaria candidatura ad una collaborazione professionale con Soft Strategy S.p.A. e gestire l’ eventuale processo di selezione;
  • rispondere alle Sue richieste di informazioni, pervenute tramite la sezione “Contatti”

Per perseguire la prima finalità, il Titolare potrebbe, quindi, trattare le informazioni anagrafiche (Nome, Cognome, data di nascita) e di contatto (indirizzo e-mail e recapito telefonico) da Lei inserite negli appositi form presenti nella sezione “Career”, oltre che le informazioni contenute nel curriculum vitae da Lei eventualmente caricato per completare una candidatura.

Il conferimento di tali informazioni personali è di natura assolutamente facoltativa, ma un eventuale Suo rifiuto in merito comprometterebbe l’oggettiva possibilità di valutare una Sua eventuale candidatura.

Per quanto riguarda la seconda finalità, il Titolare potrebbe trattare le informazioni di contatto (indirizzo e-mail e recapito telefonico) da Lei volontariamente inserite negli appositi form presenti nella sezione “Contatti”.

Il Titolare conserva i dati per il tempo strettamente necessario a perseguire le finalità di cui sopra, secondo il principio di pertinenza e non eccedenza.

Per le finalità descritte non vengono trattate informazioni sensibili (ad esempio, informazioni relative alla razza o all’origine etnica, le credenze religiose, il casellario giudiziario, la salute fisica o mentale o l’orientamento sessuale).

Qualora tale trattamento si rendesse necessario, Le verrà chiesto il Suo consenso scritto a raccogliere e utilizzare tali informazioni, in conformità con quanto prescritto dal Codice Privacy (Art.23).

Questo sito ospita “widgets” e servizi social media che consentono di condividere alcuni contenuti con altri utenti di piattaforme Social (es. Facebook, Twitter, Linkedin) gestite da Terzi. Tutte le informazioni personali caricate su ognuna delle suddette piattaforme Social possono essere lette, raccolte e usate, anche impropriamente, da altri utenti della piattaforma stessa e restano soggette alla relativa Privacy Policy.

Tali informazioni, quindi, non risultano coperte e protette dall’ambito di applicazione della presente Informativa. La invitiamo, pertanto, ad esaminare attentamente la policy sulla privacy che regola i siti di terzi.

Questo sito raccoglie informazioni di accesso standard, compreso l’indirizzo IP del device utilizzato per la navigazione sul sito, il tipo di browser, l’orario di connessione, ecc., necessarie per la corretta gestione dei server e per assicurarne le necessarie funzionalità di sicurezza e manutenzione.

Per garantire la corretta gestione del Sito, migliorare la Sua esperienza di navigazione e ricavare informazioni aggregate ed anonime, sulle quali basare i nostri processi di miglioramento continuo della user experience del sito, inoltre, utilizziamo i cookie (piccoli file di testo memorizzati nel Suo browser).

Il Codice Privacy, (art. 4), definisce il Trattamento di dati personali come “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati”.

Stante tale definizione, i dati personali da Lei volontariamente forniti saranno trattati nel pieno rispetto della vigente normativa in materia di tutela dei dati personali, ovvero in ottemperanza al Codice Privacy ed ai Provvedimenti dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

In relazione alle finalità indicate, il trattamento dei Suoi dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici tramite logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza.

La confidenzialità e l’integrità dei Suoi dati personali raccolti tramite il sito sono, infatti, accuratamente protette mediante l’adozione di standard di sicurezza tecnologica, operativa e procedurale in linea con le principali best practices di settore.

La circolazione interna dei dati personali raccolti tramite questo sito è limitata ai soggetti appositamente incaricati alla gestione tecnica/operativa delle attività di selezione ed ai responsabili delle aree aziendali interessate alla Sua candidatura.

Il Titolare non raccoglie o elabora dati personali o informazioni ottenute attraverso il sito per finalità di diffusione o vendita a terzi, per finalità di marketing né ospita invio di messaggi per conto di terzi.

I Suoi dati personali potrebbero essere comunicati ad altre società appartenenti al Gruppo Soft Strategy Group eventualmente interessate alla sua candidatura, al fine di rispondere alle Sue richieste o domande, come parte di una transazione aziendale (ad esempio vendita, cessione, riorganizzazione, fusione, acquisizione).

Il Titolare potrebbe altresì comunicare i Suoi dati ai soggetti de Lei indicati nel curriculum vitae quali referenti, sempre al fine di valutare l’idoneità della Sua candidatura.

In caso di specifica richiesta i dati personali potranno, inoltre, essere comunicati a forze dell’ordine, legali o ad altre agenzie governative, per adempiere agli obblighi o a richieste di legge e regolamentari.

In ogni momento potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy. In particolare, potrà richiedere ed ottenere la conferma dell’esistenza presso il Titolare di dati personali che La riguardano e che tali dati vengano messi a tua disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati stessi.

Per l’esercizio di tali diritti potrai rivolgere richiesta a info@softstrategy.it.

La presente informativa potrebbe subire modifiche o aggiornamenti dettate da esigenze tecnologiche, di business ed operative. Nel caso in cui vengano apportate modifiche a questa informativa dovranno trascorrere 30 giorni lavorativi prima che queste diventino operative. La invitiamo, quindi, a visitare periodicamente questa pagina per essere al corrente di come stiamo proteggendo i Suoi dati personali.

Questo sito fa uso di elementi grafici, tra cui icone e immagini fotografiche, nel rispetto delle modalità di utilizzo concesse dagli autori di tali materiali.

In particolare:

Le icone provengono tutte dal portale www.thenounproject.it e, nello specifico, dalla creatività dei seguenti autori:

Le immagini per le quali i diritti di utilizzo su questo sito non sono stati acquistati, sono di dominio pubblico e provengono dal portale https://unsplash.com/, che le mette a disposizione sotto la licenza Common Zero.